Seifenkistenrennen

2019-06-18T11:00:00+02:00
2019-06-18T15:00:00+02:00

— english version below —

Während der Bergfestwoche findet wieder unser traditionelles Seifenkistenrennen statt. Los geht’s am Ehrenberg, den sich unsere Fahrer mit ihrer ausgefallenen Seifenkiste den Ehrenberg hinunterstürzen. Die

Seifenkiste sollte passend zu unserem diesjährigen Mafia-Motto schaurig schön gestaltet sein.

Es gibt einen Probedurchlauf und einen Wertungsdurchlauf, wobei in der A-Note die Zeit und getrennt in der B-Note das Aussehen und technische Raffinessen der Fahrzeuge sowie Choreografien der Teilnehmer bewertet werden.
Sollte es bereits im Probedurchlauf zum Ausfall der Seifenkiste kommen, dann wird der Pate enttäuscht sein, aber eure Zeit wird trotzdem notiert und in die Wertung mit aufgenommen.
Macht eine Seifenkiste, die wir nicht ablehnen können!

> Zur Anmeldung <

Abnahme: 12:00
Beginn: 13:00

Teilnahmebedingungen:
– Der Fahrer muss mindestens 18 Jahre alt und fahrtauglich sein
– max. Abmessungen: (B/H/L) 2,2m / 3,3m / 4,4m
– Jegliche Form von Antrieben ist verboten
– Funktionsfähige Bremse und Lenkung erforderlich
– Gute Befestigung der Räder
– Keine Gefährdung des Publikums

———
Our traditional Seifenkisten-Race will take place again! We start at the Ehrenberg, where our drivers ride down the Ehrenberg with their fancy Seifenkisten. The Seifenkiste should be scary-like decorated to match this year’s Mafia motto.

There will be a trial run and a scoring run, where the time will be evaluated in the A-Note and the appearance and technical refinements of the vehicles as well as choreographies of the driver will be evaluated separately in the B-Note. Should the Seifenkiste break during the trial run, the godfather will be disappointed, but your time will still be noted and included in the evaluation.

Make a Seifenkiste that we can’t refuse!

> to the registration <

Approval: 12pm
Start: 1pm

Conditions of participation:
– The driver must be at least 18 years old and fit to drive.
– max. dimensions: Width / Height / Length 2.2 / 3.3 / 4.4 m
– All forms of drive unit/motors are forbidden.
– Functional brake and steering required
– Good fastening of the wheels
– No endangerment of the audience